undefined

16.11.2023

U21A: Gutes Spiel aber kein Happy End

Am 11.11.23 trafen wir uns um 14.30 Uhr im Theorieraum in der Halle, um unsere taktischen Abläufe gegen die Wizards Bern Burgdorf zu besprechen. Speziell war unsere Situation, da unser ehemaliger Trainer, jetzt der Trainer der Gegner ist. Auch wollten wir unseren Sponsoren zeigen, was wir können. Getragen von unseren jüngsten und dem Unified, liefen wir pünktlich um 16.00 Uhr auf dem Spielfeld ein.

Nach dem ersten Drittel stand es trotz vielen guten Chancen auf beiden Seiten immer noch 0:0. Nach einer 10-minütigen Pause und einem kurzen Feedback der Trainer gingen wir motiviert ins zweite Drittel.
Unglücklicherweise gelang es unserem Gegner nach knapp 2 Minuten den ersten Treffern zu erzielen. Trotz einigen Chancen gelang uns der Ausgleichstreffer nicht. Nach einem tollen Auswurf des gegnerischen Torwarts, bauten die Wizards den Vorsprung auf 0:2 aus. Mit einem Rückstand von 0:2 gingen wir in die letzte Pause. Da brauchten wir einige aufbauende Worte. Unsere Trainer schafften es, uns wieder zu motivieren und so starteten wir ins letzte Drittel des Spiels.
Nach vier Minuten kassierten die Wizards eine 2-Minuten Strafe. Die 2-Minuten Powerplay wurde von Lara Meisel auf Pass von Aline Schuppisser ausgenutzt, somit stand es nach 44.35 Min 1:2. Ca. 1 Minute später mussten wir uns ebenfalls im Boxplay behaupten. Jedoch gelang es den Wizards den 2-Tore Vorsprung wieder herzustellen. Kurz vor Ende des dritten Drittels bekamen wir nochmals eine Chance Powerplay zu spielen. Auch dieses Mal konnten wir es ausnützen, so stand es 2:3. Der Anschlusstreffer wurde von Noa Bühler auf Pass von Lara Meisel erzielt. Die Zeit reichte jedoch nicht aus, um auszugleichen. Somit mussten wir uns mit einer knappen Niederlage geschlagen werden. Wir gratulieren Lara Meisel zur Auszeichnung als Best Player.
Die Revanche erfolgt in zwei Wochen, am 25.11.23 in Burgdorf!

Das nächste Heimspiel spielen wir am 26.11.23 um 19.30 Uhr gegen die Skorps. Wir würden uns um jede Unterstützung freuen.

Autorin: Aline Schuppisser